Categories:
X
General review
Castles
Palaces, manor houses
Archaeological sites, ruins
Fortresses, fortifications
Monuments of architecture, historic buildings
Architectural complexes (kremlins, monasteries)
Temples, churches (Christianity)
Mosques
Synagogues
Buddhist temples
Museums, exhibition halls
Educational institutions
Libraries
Places of culture (theatres, conservatories)
Fountains
Memorials and monuments
Zoos, dolphinariums
Circuses
Industrial buildings
Gardens and parks
Memorial places
Unusual places
Mountains
Volcanoes
Caves
Ponds
Springs
Waterfalls
Streets, squares, boulevards
Abandoned buildings
Settings

back
Sile language

Отдых на Крите. Добро пожаловать в солнечный рай!

Крит – один из самых популярных курортов Греции и крупнейший остров этой страны. Это уникальное место, являющееся границей между Европой, Африкой и Азией, привлекает туристов не только ласковыми пляжами, но и множеством культурных достопримечательностей.

Крит омывается тремя морями: Ионическим, Эгейским и Ливийским. Пляжи острова имеют протяженность более тысячи километров. На Крите есть как песчаные, так и галечные пляжи. Природа щедро одарила остров – к услугам туристов и рассекающие горные хребты ущелья, и удивительной красоты бухты с лазурной водой, и живописные равнины, переходящие в пляжи. А сочетание яркого солнца, свежего горного воздуха и легкого морского бриза делает отдых по-настоящему райским.Крит называют одним из самых полезных на планете мест для здоровья. Здесь мягкий субтропический климат и более 300 солнечных дней в году. Купальный сезон открывается в середине мая и длится до конца октября. А апрель и май считаются месяцами, идеальными для путешествий по историческим местам. Бархатный сезон на острове продолжается сентябрь и октябрь.

Самым популярным местом острова является северное побережье, где располагается столица Крита – Ираклион. Основные курортные центры – крупные города: Ханья, Иерапетра, Ретимно, Херсоноссос, Агиос-Николаос, Панормо, Лассити и др. Имеются курортные зоны, которые не привязаны к крупному центру, где здания отелей располагаются на много километров вдоль пляжей. Такие курортные зоны имеются на побережье между Ираклионом и Ретимно, Ретимно и Ханьей. Остров дает возможность прекрасно отдохнуть любому – здесь можно найти как бюджетные варианты размещения, так и дорогие фешенебельные отели с массой развлечений. Выбирать отель следует очень тщательно, обращая внимание на пакет предлагаемых услуг. На Крите также представлен большой выбор частных вилл – и на морском побережье, и в горах, в европейском и греческом стиле, на любой вкус и кошелек.Остров Крит предоставляет огромные возможности для познавательных поездок. Среди самых знаменитых достопримечательностей острова – Дворец Кноссос, долина Лассати с оливковыми рощами и многочисленными ветряными мельницами, небольшой остров-крепость Спиналонга, а также живописный островок Санторини, являющийся, согласно преданию, остатком исчезнувшей Атлантиды. Для тех, кто предпочитает активный отдых, остров также предлагает много интересного: джип-сафари, прогулки на лошадях, посещение аквапарков, рыбалка на яхте, дайвинг и др.

На Крите множество ресторанов с международной кухней, а также таверн, предлагающих отведать блюда местной кухни. Особенность местной кухни – ее легкость, натуральность, отличные вкусовые качества и разнообразие. Основа критской кухни - морепродукты, овощные блюда, сыр и вино. Конечно, обязательно нужно отведать такие традиционные национальные блюда, как греческий салат, мусака, цзадзики, лукумадес.

Отдых на Крите отличается от обычного «пляжного» отдыха, ведь после него остается масса впечатлений, появляются неисчерпаемые темы для разговоров, и в душе на долгие месяцы сохраняется ощущение сбывшегося чуда.
Services
Map
© World-Landmarks.ru - browse landmarks around the world. All rights reserved. For all questions contact on email info@world-landmarks.ru.